Áreas de Reporte en EarthRanger Móvil

Cómo funcionan las áreas de informes en EarthRanger Mobile

Actualizado en February 15th, 2024

Si el tipo de Reporte está configurado como "Polígono" en Tipo de Geometría, podrá registrar un área como parte de la ubicación del Reporte en lugar de una coordenada.

Un Reporte con áreas habilitadas es capaz de representar áreas geográficas como su ubicación, en lugar de un solo punto. Los tipos de Reportes solo pueden recopilar un tipo de geometría, puntos o área.

Al tocar el “Área de Reporte de grabación”, se mostrará una nueva vista llamada “Área de Reporte de grabación” con el mapa y ampliada a la ubicación actual del dispositivo.

Antes de comenzar a registrar tu área, aparecerán instrucciones que te permitirán saber cómo funcionan los polígonos y qué está permitido.

Para comenzar a grabar un área, toque el botón "Iniciar grabación", generará el primer conjunto de coordenadas para comenzar la grabación del área.

Al tocar "Iniciar grabación", el primer punto se agregará automáticamente. Mueva el dispositivo por el área a grabar.

Cuando comience a grabar, aparecerán 2 botones nuevos en el mapa: "Agregar punto" y "Cerrar área". El botón "Cerrar área" permanecerá desactivado hasta que se registren 3 conjuntos de coordenadas usando el botón "Agregar punto".

Se generará un nuevo punto cada vez que se toque "Agregar punto". La aplicación unirá estos puntos con una línea. Cuando se selecciona "Cerrar área", la forma se cerrará automáticamente y no se mostrará ninguna opción para editar la forma.

Cuando se toca el botón Cerrar en la barra de la aplicación antes de cerrar la forma del área, el área registrada se perderá y el usuario regresará a la nueva página Reporte.

Cuando esté listo, toque el botón Enviar, en la barra de la aplicación, y el área informada aparecerá como una forma estática y el perímetro y el área se calcularán a continuación.

EarthRanger mobile permite crear cualquier polígono válido como forma de área. La edición de la forma solo se puede realizar con EarthRanger web, donde agrega una validación adicional de que la forma del polígono no tiene intersecciones. Si envía un polígono que se cruza a través de un dispositivo móvil y desea editar la forma, tendrá que eliminar las intersecciones para guardarlo en la web.

Una vez que termine con los detalles del Reporte y el Área del Reporte, puede enviar el Nuevo Reporte con el botón Enviar en la barra de la aplicación.

EarthRanger versión 2.2.4