Seguimiento de dispositivos en EarthRanger Móvil

Cómo funciona el seguimiento de dispositivos en EarthRanger Mobile

Actualizado en February 15th, 2024

Seguimiento de dispositivos

Antes de entrar en detalles, es importante comprender cómo funciona el seguimiento de dispositivos de EarthRanger .

Una vez habilitado el seguimiento, la aplicación comenzará inmediatamente a capturar la posición del dispositivo como coordenadas del dispositivo.

Cuando el seguimiento está habilitado, EarthRanger Mobile intentará continuamente enviar la posición registrada más recientemente al sistema EarthRanger en tiempo real. Los puntos de seguimiento se calculan en función de una relación distancia-velocidad. Cuando el usuario camina, la aplicación registra un punto de seguimiento cada 25 metros. Cuando un usuario está en un helicóptero, la distancia entre los puntos de seguimiento es mayor, lo que genera menos puntos de seguimiento a medida que aumenta la velocidad. Si no se detecta movimiento, registrará la posición del dispositivo cada 5 minutos.

Los puntos de seguimiento se sincronizarán siempre que tenga una conexión activa a una red celular o inalámbrica.

Si el dispositivo no tiene una conexión activa, los datos aún se registrarán, pero se almacenarán en un caché local en el dispositivo. Una vez que se restablece una conexión activa a una red, EarthRanger Mobile comenzará a enviar los datos al sistema EarthRanger .

Los datos se almacenarán en caché localmente si no cierra sesión en el dispositivo o si cierra sesión e inicia sesión con el mismo usuario. Si cierra sesión en el dispositivo e inicia sesión con un usuario diferente, la base de datos se borrará y se perderán todos los elementos de sincronización pendientes. Siempre que queden datos almacenados en caché en el dispositivo, EarthRanger Mobile los transmitirá a EarthRanger siempre que tenga una conexión de red.

Los puntos de seguimiento almacenados en caché se cargarán por lotes. Para optimizar el rendimiento de la carga cuando se almacena en caché, se cargan lotes con un máximo de 25 observaciones por carga.

Seguimiento/Patrulla

La primera vez que abra la aplicación, el estado predeterminado será "Seguimiento/Patrulla". Este también es el estado si cierra sesión y vuelve a iniciarla. Tienes dos opciones para comenzar a rastrear:

1. Toque el botón azul "Iniciar seguimiento" en la parte inferior de la vista del mapa.
  2. Toque el modal superior "Seguimiento/Patrulla" y se mostrará un modal superpuesto que le permitirá activar el seguimiento del dispositivo activando el interruptor.

Mientras el seguimiento esté desactivado, verá que el indicador de la ubicación del usuario se mueve, pero no se realizará ningún seguimiento ya que no verá los puntos de seguimiento subiéndose a la web.

Seguimiento en vivo

La primera vez que abra la aplicación, el estado predeterminado será "Seguimiento/Patrulla". Este también es el estado si cierra sesión y vuelve a iniciarla. Puede comenzar a rastrear mediante:

• Tocando el botón "Iniciar seguimiento".
  • En el botón “Seguimiento/Patrulla”, se mostrará una ventana que le permitirá activar el seguimiento del dispositivo.

Mientras el seguimiento esté desactivado, verá que el indicador de la ubicación del usuario se mueve, pero no se realizará ningún seguimiento ya que no verá los puntos de seguimiento subiéndose a la web.

El seguimiento se considera activo cuando:

• El seguimiento está activado
  • Los puntos de seguimiento se pueden cargar correctamente
  • Hay una conexión a Internet disponible

Ubicación actual

La ubicación del usuario actual se mostrará en la parte inferior de la pantalla.

• Hora: fecha y hora actuales
  • Lat/Lon: Posición actual del teléfono.

La ubicación y la marca de tiempo deben actualizarse si cambia la ubicación del usuario.

Seguimiento activado

El seguimiento se considera activado cuando:

• El seguimiento está activado
  • Los puntos de seguimiento no se pueden cargar correctamente o
  • No hay conexión a internet disponible

Cuando hay un problema con la carga de los puntos de seguimiento o no hay conexión a Internet, los puntos de seguimiento se almacenarán localmente en el dispositivo y tan pronto como haya una conexión a Internet disponible, estos puntos de seguimiento se cargarán en el servidor.

Los puntos de seguimiento no se perderán si la aplicación se cierra antes de la sincronización.

Mostrar pista reciente

Cuando el seguimiento se habilita por primera vez, "Mostrar seguimiento reciente" se habilitará de forma predeterminada.

Las pistas recientes muestran al usuario la dirección de viaje entre los puntos de pista que se han registrado

Las pistas recientes son para fines visuales y no forman parte de los puntos de seguimiento. Como consecuencia, cuando se cierra la aplicación, las pistas recientes ya no están disponibles.

Si la opción está desactivada, la línea ya no mostrará "en vivo", pero la próxima vez que esté habilitada, se mostrará.

Las pistas recientes funcionan tanto en línea como fuera de línea.

La flecha azul indica un punto de observación y la dirección que ha tomado el usuario en la ruta actual.

El umbral de frecuencia con la que se muestra una flecha se basa en los puntos de observación.

Cuando no se puede determinar la ubicación o el seguimiento se desactivó y luego se volvió a activar, las flechas mostrarán la distancia entre la ubicación cuando no se pudo encontrar y la ubicación cuando se encontró nuevamente.

Al acercar o alejar el mapa, la cantidad de puntos de seguimiento que aparecen en la pantalla cambiarán de tamaño y número, por lo que no se superpondrán constantemente.

Sin ubicación

Si no se puede encontrar la ubicación, el ícono de seguimiento aparecerá diferente y aparecerá un mensaje.

Debido a que no se puede determinar la ubicación actual, se mostrará un mensaje "Ubicación no encontrada" en lugar de la posición de latitud y longitud.

El indicador de la ubicación del usuario dejará de moverse porque no se puede encontrar la ubicación.

La línea de seguimiento dejará de grabar al igual que los puntos de seguimiento.

Una vez que se pueda determinar la ubicación, EarthRanger Mobile se actualizará y los puntos de seguimiento comenzarán a cargarse.

EarthRanger versión 2.2.4