Reportes - Móvil

Obtenga información sobre cómo crear y utilizar informes en dispositivos móviles para realizar un mejor seguimiento de sus datos.

Actualizado en February 15th, 2024

Table of Contents

Cuando comienzas a rastrear, el mapa ahora muestra un botón azul Agregar reporte . Este botón le permitirá iniciar un nuevo reporte en la ubicación del dispositivo.

También puedes mantener presionado el mapa y crear un nuevo reporte en la ubicación que presionaste durante mucho tiempo en el mapa.

Panel de reportes

En el menú de navegación inferior encontrará el ícono de reportes.

En esta vista podrás ver el estado y la configuración de los reportes realizados por este dispositivo:

• Agregar nuevo reporte : al tocar el botón, como en el mapa, se iniciará un nuevo reporte en su ubicación actual.
  • Borradores guardados : le permitirá saber los reportes que tiene actualmente en estado guardado. Al hacer clic en la pestaña, obtendrá una vista previa de la lista y podrá volver a un reporte para editarlo o enviarlo desde la lista.
  • Sincronización pendiente : si no está conectado, el reporte se guardará localmente y, cuando haya una conexión a Internet disponible, lo enviará. Si hay un error al cargar el reporte en EarthRanger el reporte se guardará localmente. Cuando vuelva a visitar la pestaña reportes, intentará cargar el reporte.
    • Hay 3 estados de sincronización diferentes que puedes ver aquí:
      • Sincronización pendiente: reportes pendientes de sincronización
      • Sincronizando: la sincronización está en curso
      • Sincronización actualizada: cualquier otra cosa pendiente de sincronizar
  • Estado: se mostrará una tarjeta con la información de esta sesión, como cuántos reportes se enviaron y cuándo fue la última sincronización. siempre y cuando haya iniciado sesión y utilice el mismo usuario o perfil.

Nuevo reporte

Para crear un reporte, el primer paso es seleccionar una categoría. De forma predeterminada, obtendrá una vista donde seleccionará la categoría y luego el tipo de reporte.

Esto se puede modificar en la opción de configuración para combinar todos los tipos de reportes en una sola vista seleccionando primero una categoría.

El color del icono se mostrará según la prioridad predeterminada para el tipo de reporte.

• Gris
  • Ámbar
  • Verde
  • Rojo

Una vez que haya seleccionado la categoría y el tipo de reporte, se mostrará una nueva vista con los detalles del reporte. La ubicación es donde se produce el reporte; de forma predeterminada, la ubicación del reporte es la ubicación del dispositivo. Puede editar la ubicación o agregar un área de reporte según el tipo de reporte.

Si está en línea, la ubicación se verá como una vista previa del mapa que puede editar tocándolo. Si no está conectado, la ubicación aparecerá como un campo gris con la latitud y longitud que también podrá editar manualmente.

Puede comenzar a agregar los detalles del reporte que está creando, así como notas, imágenes que se encuentran en la galería de su dispositivo o abrir directamente la cámara de su dispositivo.

Cuando esté listo, puede enviar su reporte tocando el botón Enviar en la parte superior derecha de la barra de la aplicación. Puede descartar el reporte tocando el botón Cancelar en la barra de aplicaciones o guardarlo como borrador en el ícono en la parte inferior derecha.

Esto lo regresará a la vista del panel de reportes. Si tiene datos no guardados en el reporte, también se le preguntará si desea descartar los datos o guardarlos como borrador.

EarthRanger versión 2.2.4.