Rapports – Mobile

Découvrez comment créer et utiliser des rapports sur des appareils mobiles pour mieux suivre vos données.

Mis à jour à February 15th, 2024

Lorsque vous démarrez le suivi, la carte affiche désormais un bouton bleu Ajouter un rapport . Ce bouton vous permettra de démarrer un nouveau rapport à l'emplacement de l'appareil.

Vous pouvez également appuyer longuement sur la carte et créer un nouveau rapport à l'emplacement sur lequel vous avez appuyé longuement sur la carte.

Tableau de bord des rapports

Dans le menu de navigation inférieur, vous trouverez l'icône Rapports.

Dans cette vue, vous pourrez voir l'état et les paramètres des rapports créés par cet appareil :

• Ajouter un nouveau rapport - En appuyant sur le bouton, tout comme celui de la carte, un nouveau rapport sera lancé à votre emplacement actuel.
  • Brouillons enregistrés : vous permettra de connaître les rapports que vous avez actuellement à l'état enregistré. En cliquant sur l'onglet, vous aurez un aperçu de la liste et pourrez revenir à un rapport pour le modifier ou le soumettre à partir de la liste.
  • Synchronisation en attente - Si vous êtes hors ligne, le rapport sera enregistré localement et lorsqu'une connexion Internet sera disponible, il enverra le rapport. S'il y a une erreur lors du téléchargement du rapport sur EarthRanger le rapport sera enregistré localement. Lorsque vous visitez à nouveau l'onglet Rapports, il essaiera de télécharger le rapport.
    • Il existe 3 états de synchronisation différents que vous pouvez voir ici :
      • Synchronisation en attente - Rapports en attente de synchronisation
      • Synchronisation - La synchronisation est en cours
      • Synchronisation à jour - Tout le reste en attente de synchronisation
  • Statut : une carte s'affichera avec les informations de cette session, telles que le nombre de rapports soumis et la date de la dernière synchronisation. tant que vous êtes connecté et que vous utilisez le même utilisateur ou profil.

Nouveau rapport

Pour créer un rapport, la première étape consiste à sélectionner une catégorie. Par défaut, vous obtiendrez une vue dans laquelle vous sélectionnerez la catégorie puis le type de rapport.

Cela peut être modifié dans l'option des paramètres pour combiner tous les types de rapports dans une seule vue en choisissant d'abord une catégorie.

La couleur de l'icône s'affichera selon la priorité par défaut du type de rapport

• Gris
  • ambre
  • Vert
  • Rouge

Une fois que vous avez sélectionné la catégorie et le type de rapport, une nouvelle vue avec les détails du rapport s'affichera. L'emplacement est l'endroit où le rapport se produit. Par défaut, l'emplacement du rapport est l'emplacement de l'appareil. Vous pouvez modifier l'emplacement ou ajouter une zone de rapport en fonction du type de rapport.

Si vous êtes en ligne, l'emplacement apparaîtra comme un aperçu de la carte que vous pourrez modifier en appuyant dessus. Si vous êtes hors ligne, l'emplacement apparaîtra sous la forme d'un champ gris avec la latitude et la longitude que vous pourrez également modifier manuellement.

Vous pouvez commencer à ajouter les détails du rapport que vous créez ainsi que des notes, des images trouvées dans la galerie de votre appareil ou ouvrir directement l'appareil photo sur votre appareil.

Lorsque vous êtes prêt, vous pouvez soumettre votre rapport en appuyant sur le bouton Soumettre en haut à droite de la barre d'application. Vous pouvez supprimer le rapport en appuyant sur le bouton Annuler dans la barre d'applications ou l'enregistrer en tant que brouillon sur l'icône en bas à droite.

Cela vous ramènera à la vue du tableau de bord Rapports. Si vous avez des données non enregistrées dans le rapport, vous serez également invité à indiquer si vous souhaitez supprimer les données ou les enregistrer en tant que brouillon.

EarthRanger version 2.2.4.